Restaurante Japonês: Omakase vale a pena?
- isadorastoffel
- 2 de abr. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 21 de mai. de 2024
A exclusividade custa caro. E sempre tem quem pague por isso.

Desde que cheguei em casa ontem, tô aqui pensando sobre a experiência.
Fui a um restaurante japonês em que o Omakase - menu degustação - custa R$390, com 16 tempos.
Não é dos mais caros (em SP tem uns que passam de R$1.000), mas não é dos mais baratos.
E essas coisas sempre me fazem refletir. Comer fora custa caro. A gente sabe disso.
A gente não paga (só) pela comida. A gente paga pelo serviço de preparo e atendimento, mas especialmente pela experiência.
O que a gente não leva em conta na hora de julgar o valor é tudo o que envolve para aquele preço ser aquele preço.
No Kuro, você paga pela experiência e principalmente pela exclusividade.
É uma casa com 10 lugares. Para conseguir um lugar no balcão, você precisa fazer uma reserva com 2 semanas de antecedência (e adiantar $150 para garantir seu lugar).
Alguns dos cortes de peixes não são os mesmos que você encontra na peixaria do bairro. E a forma de cortá-lo - e prepará-lo - pode sim alterar o sabor. O sushiman é alguém habilidoso e sabe como preparar. E ele também custa caro. Os insumos, equipe, aluguel, impostos, tudo isso custa caro. E são só 10 lugares.
Mas aí entra nossa expectativa. A experiência ontem foi muito gostosa, comi peixes que nunca tinha comido na vida, mas talvez toda essa exclusividade (de reserva, pagamento antecipado, só 10 lugares) elevaram minha expectativa em esperar por algo a mais. Tudo estava delicioso, mas ainda me faltou aquele negocinho que a gente não sabe explicar, sabe?
Não sou e nunca serei a pessoa que vai dar preço ao trabalho dos outros, se eu acho caro dentro dos meus parâmetros, simplesmente não vou. E se vou e não gosto, não posto, afinal estamos aqui pra falar de comida boa (e estava ótima!). Mas fiquei tão reflexiva sobre ontem que achei legal compartilhar com vocês.
Dito tudo isso, se você quiser viver essa exclusividade, aqui vai tudo o que inclui esse Omakase:
Maguro Zuke {a parte mais firme e translúcida do atum} com gema de ovo
Pescada Amarela em Nametake {conserva de cogumelo japonês}
Somen Mentsuiu {macarrão japonês com caldo concentrado} com Uni {ouriço}
Prejereba {tipo de peixe} Misoyaki {molho}
Sushis: olho de cão, linguado, olho de boi, graçainha, carapau, serra, atum akami zune, atum Chu toro {destaque pra esse que é braseado num carvão de carvalho, bem diferente e saboroso}
Temaki de Atum Bluefin com Shisso {tipo de erva}
Atsuyaki Tamago {omelete japonês}
Sobremesas: marshmallow yuzu, financier matcha de pistache, choux crem gergelim, bombom de chocolate com sake e ume
Valor: R$390 por pessoa.
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