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Guia Michelin 2024: os estrelados e os critérios de escolha

  • Foto do escritor: isadorastoffel
    isadorastoffel
  • 21 de mai. de 2024
  • 2 min de leitura


A Lista Completa está aqui ao final do post :)


Ontem, saiu a polêmica lista dos novos estrelados Michelin. A história do Guia Michelin é bem curiosa, mas vou deixar para contar outro dia.


O que eu quero compartilhar hoje é sobre como funcionam as visitas e quais os critérios de avaliação. Sabendo disso, fica muito mais fácil entender o motivo desses restaurantes serem premiados e o que esperar quando o visitamos.


São mais de 30.000 estabelecimentos, entre restaurantes e hotéis, avaliados em mais de 30 países, em 3 continentes.


Como um restaurante participa do Guia Michelin

Primeiro de tudo, para participar, o restaurante demonstra interesse e para isso, se inscreve para ser avaliado. Talvez por isso, restaurantes que você considera os melhores do mundo não estão na lista (ou simplesmente porque o Guia não concorda com você rs).


A partir daí, o restaurante inscrito receberá diversas visitas às cegas, isso significa que os eles não sabem quem são os “inspetores”, como são chamados os avaliadores do Guia Michelin. E acredite, essa profissão é com carteira assinada e ouso dizer que é a mais disputada do mundo rs


Os inspetores se passam por clientes comuns, pagam sua conta normalmente e visitam o restaurante por mais de uma vez. Isso, para garantir que o restaurante seja sempre impecável, não apenas quando há a visita dos inspetores. A imparcialidade é fundamental para garantir o prêmio.


Quem são os inspetores do Guia Michelin

São funcionários contratados pela marca, especialistas nas indústrias de alimentação e hospitalidade, onde a maioria estudou nas melhores escolas de hotelaria, viajou ou trabalhou em vários cantos do mundo, para adquirir conhecimento e hoje ser apto para avaliar criteriosamente todos os restaurantes.


Os 5 critérios de avaliação do Guia Michelin

  1. Qualidade dos produtos

  2. Domínio do sabor e técnicas culinárias

  3. A personalidade do chef na sua cozinha

  4. Relação qualidade/preço

  5. Consistência entre visitas


Cada restaurante é avaliado inúmeras vezes, em dias variados, anonimamente por diferentes inspetores, para garantir que a experiência seja sempre perene e não apenas pontual, já que é o que eu sempre falo: restaurante é um serviço difícilimo de ser padronizado, a minha experiência em um lugar pode ser completamente diferente da sua, em outro dia ou circunstância.


Confira a lista do Guia Michelin 2024:

⭐️⭐️ SP


D.O.M

Tuju: @tuju_sp - pela primeira vez

Evvai: @evvai_sp - pela primeira vez


⭐️⭐️ RJ


Oteque: @oteque_rj

Lasai: @restaurantelasai - pela primeira vez



⭐️ SP


Kan Suke

Fame Osteria: @fame_osteria

Kazuo: @kazuo.restaurante - pela primeira vez

Kuro: @kurorestaurante - pela primeira vez

Murakami: @restaurantemurakami - pela primeira vez

Tangará Jean-Georges: @palaciotangara - pela primeira vez

Oizumi Sushi: @oizumi_sushi - pela primeira vez


⭐️ RJ


San Omakase: @sanomakase - pela primeira vez


Eaí, já visitou algum?

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Por Isadora Stoffel

Viciada em comer bem e apaixonada por marketing, uni minhas duas paixões aqui. Compartilho minhas experiências gastronômicas e viagens mundo a fora.

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