Restaurante japonês tradicional não é só na Liberdade!
- isadorastoffel
- 22 de fev. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 2 de abr. de 2024
Como se sentir no Japão sem precisar ir até a liberdade? A verdade é que existem muitos restaurantes japoneses tradicionais espalhados por São Paulo e um deles é o Massae San sushi.
A culinária japonesa é muito mais do que salmão e nem leva cream cheese, é uma variedade enorme de frutos do mar que respeitam a sazonalidade de cada um e tornam a experiência bem mais intensa.

O Massae San abriu no Itaim há 13 anos e conserva toda tradição familiar japonesa.
A começar pelas toalhinhas desidratadas que na agua quente se expandem. É uma prática comum no japao limpar as maos, o rosto, braços e pescoço antes das refeições. Além de limpar, os japoneses acreditam que a toalha aquecida ajuda a relaxar, o que torna o momento da refeição ainda mais prazeroso.
Depois uma taça de sakê e acreditem, um bom sakê faz toda a diferença em um jantar japonês.

Pra deixar a experiência ainda melhor, nossa escolha da noite foi um Omakase, como um menu degustação onde o Itamae (chef da culinária japonesa) escolhe os melhores cortes. Começamos pelo ussuzukuri de robalo que estava incrível, junto com o tako yaki, um bolinho de polvo com raspas de peixe que sim! Se mexem, eu sempre acho que to pirando quando vejo isso.


Depois, 10 cortes de sashimi com atum, buri, carapau e linguado.

Nas duplas de sushi: Buri, Carapau, Zuke que é um atum marinado no shoyo com pimenta biquinho, Cavalinha, atum, o melhor sushi de camarão que já comi, tobiko que são ovas de peixe voador e tamago um tipo bem famoso de omelete japonês.

Os melhores foram o carapau, o zuke, o atum e o camarão. Mas os outros valeram a pena experimentar.
E para a sobremesa, essa é anmitsu, uma combinação meio doida mas que deu muito certo de sorvete, gelatina, frutas e creme de feijão doce.

Aqui no Massa San o Omakase sai por R$260 por pessoa, mas também tem combinados a partir de R$140 e a la carte, com Rolls a partir de R$40.

O Massae San Sushi é comandado por 4 mulheres descendentes da matriarca Massaê Yamamoto que veio em 1956 do Japão e hoje leva o nome do restaurante.
Além de ser pertinho de casa, o Massae San ainda tem delivery no food.
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