Lista: Onde Comer em Lugares não Comuns em Lisboa
- isadorastoffel

- 9 de jan. de 2024
- 3 min de leitura
Atualizado: 11 de jan. de 2024
Nem só de bacalhau o português vive. A cidade de Lisboa é uma riqueza gastronômica e reuni aqui alguns lugares não convencionais para você conhecer:
Park Bar
• @parklisboa: tem review aqui. Um lugar incomum nos roteiros de Lisboa, mas que deveria ser o top 1 da lista. O @parklisboa fica no topo de um prédio de estacionamento e garante uma vista incrível pro por do sol lisboense.
Música gostosa, um ambiente rústico e uma grande variedade de drinks, faz ser um dos meus lugares favoritos na cidade. A Sangria de 2L sai por EUR$28 // +-R$150. Chegue meia hora antes do por do sol pra garantir seu lugar e extenda sua noite por ali até a hora do jantar.
Fresco
• @frescolisboa: Eu sou fã demais. Melhor brunch de Lisboa. Não está na rota turística mas vale a ida até lá. Tem review completo aqui. Toast de salmão curado perfeito, muito bem preparado (EUR$8 // +-R$45). Bowl de tomate confit com cogumelos delicioso também. Atendimento nota mil.

Aproveite a ida e desça até o Mercado de Campo de Ourique. Muita coisa fresca e gostosa.
Cotidiano
• @cotidianolisboa: Meus últimos dias em Lisboa me permitiram conhecer o Cotidiano. Uma casa de brunch que me despertou a vontade de abrir uma unidade aqui no Brasil (alguém quer ser meu sócio?), de tanto que me encantei. O @cotidianolisboa traz o conceito de “Late Mornings & Early Drinks”.
Essa obra prima que você vê é o Pink Benedict: ovos escalfados (ovos cozidos em sous vide {à vácuo} a baixa temperatura) em mini bolo do caco tostado - tipo de pão típico português -, molho holandês cotidiano, cebolinha e salada da época (EUR$8 // +-$43) e para acompanhar, a Cotidiano Lemonade (EUR$2 // +-$10).
Admirei cada segundo nesse lugar. Indispensável sua visita antes de começar seu tour pelo Baixo Chiado. Também tem review aqui.
Panda Cantina
• @pandacantina: Em um lugar pequeninho de balcão e mesa compartilhada, assistindo a vídeos de pandas fofos na tv, você irá comer o melhor ramen de Lisboa, o @pandacantina. Por EUR$8 // +-R$43 você escolhe entre as 3 opções da casa: beef ramen (esse da foto), pork ramen, tofu ramen. Em 5 versões de pimenta, sendo 5 o mais forte 🔥🔥. O caldo é delicioso e com um tempero diferente dos que já provei no Brasil. Chegue cedo, por ser pequeno, enche rápido.
Atira-te ao Rio
• @atirateaorio_: Um dos restaurantes que eu mais curti, o Atira-te ao Rio. Pela experiência completa. Ele fica em Almada, do outro lado do rio Tejo. Pra chegar lá, basta pegar uma balsa na estação Cais do Sodré.
Não só a vista para toda Lisboa encanta, a gastronomia é mais elaborada, bem diferente do que se encontra nos restaurantes típicos de frutos do mar na cidade - que fique claro que ambos são incríveis, com experiências diferentes {eu jamais nego um restaurante raiz!}
Além do couvert (EUR$7 // +-$37), começamos com essas entradas da foto: Choco Frito - da família da lula - com maionese de alho e limão (EUR$14 // +-$75), Vieiras com Purê de Ervilhas e Presunto (EUR$15 // +-$80), Camarão à Guilha (EUR$15 // +-$80).
Como abusamos na quantidade de entradas, os pratos principais foram compartidos: Linguini Nero com Camarão, Malagueta, Amendoim e Citronela (EUR$18 // +-$96) e Caldeirada de Bacalhau Fresco com Camarão e Poejo (EUR$18 // +-$96).
Uma experiência que vale o passeio pelo rio Tejo, vale o passeio por Almada, vale a vista pra Lisboa, vale uma taça de vinho num dia de sol à beira rio.
Boa-Bao
• @boabao.portugal: O @boabao.portugal é referência em culinária asiática na cidade portuguesa, com uma experiência sensorial incrível. O momento já começa ao entrar, com um ambiente temático e um bar de drinks tentador. Os pratos vão dos clássicos a releituras.
Os Crepes primavera vegetarianos (EUR$8 // +-R$45) são sequinhos e bem recheados. Eu não sei a graça que vejo nos Baos, mas eu adoro de um jeito que não posso ficar sem pedir: bao do dragão camarão agridoce com vegetais e abacaxi (EUR$8 // +-R$45). E mais uma clássico, o Pad Thai (EUR$21 // +-$112) com vegetais, noodle de arroz e camarão “black tiger”.
Apesar de não ser comida lusa típica, vale a pena a visita enquanto estiver pela cidade.
Tem algum lugar em Lisboa que você curte e não é tão conhecido? Compartilha comigo!













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